Запущена новая автоматизированная сортировочная линия TOP-TWI

В июне 2009г. компания АРИА-АиФ начала эксплуатацию автоматической сортировки на линии TOP и автоматизированных рабочих местах AERO. Эти разработки немецкой компании TWI, являющейся лидером мирового рынка оборудования для сортировки печатной продукции, позволяют значительно повысить качество сортировки и осуществлять сортировку с наименьшими потерями времени за счет 100% весового контроля (т.е. добиться практически полного исключения ошибок при сортировке). Путем постоянного контроля скорости работы и количества ошибок операторов линии (система позволяет вести персональную статистику по каждому оператору) достигается максимальный уровень персональной ответственности оператора за результат работ.

Кроме того, при сортировке в автоматическом режиме можно значительно повысить объемы обрабатываемых тиражей, не увеличивая при этом производственных площадей и численности персонала. Отсортированные пачки проходят постоянный весовой контроль, и, в случае ошибочной сборки, пачка разукомплектовывается, просчитывается и собирается контролером вручную. Наша компания – единственная в России, где реализованы обе схемы комплектации заказов: на поточной линии TOP и на станциях AERO, позволяющих собирать заказы в режиме накопления отсортированных тиражей для 60 клиентов одновременно на каждой станции.

В конструкциях систем предусмотрена возможность печати сопроводительной документации в режиме on-line, т.е. мы можем быть уверены, что фактическое количество экземпляров печатной продукции соответствует документально заявленному количеству.

Упаковка продукции отвечает всем требованиям современных технологий (высокое качество, минимальная стоимость, отсутствие доступа к вложениям) и требованиям перевозчиков. Участки сортировки оснащены современными пачкообвязывающими машинами, имеющими гибко программируемую систему управления.

Наша компания производит также и обработку возвратных тиражей. Для сокращения времени обработки возвратов и трудозатрат персонала разработана собственная автоматизированная линия, на которой возврат печатной продукции обрабатывается путем сканирования штрих-кодов с автоматическим занесением прихода в базы данных. Ремиссия разделяется на два потока: издания, возвращаемые поставщику, и макулатура. Макулатура поступает на специализированные предприятия для переработки, что в дальнейшем позволяет сохранять лесное богатство нашей страны.